Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney Luca – disponível no Disney+ (assine aqui e ajude o Cosmo) – traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto – mais conhecido no Brasil como Macarrão Ao Pesto.
É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme. Confira abaixo. Mãos na massa e buon apetito.
Ingredientes:
– Para a massa:
500g de trenette (ou qualquer massa que você goste)
100g de vagem cortada em pedaços
1 batata grande cortadas em cubos
– Para o molho pesto:
45 folhas ou 50g de manjericão genovês
2 dentes de alho
1 pitada de sal grosso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
30g de nozes
1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
– Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos
– Adicione lentamente o azeite
– A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado
– A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite
– Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes
– Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso
– Adicione o macarrão, a vagem e a batata
– Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”
– Guarde um pouco da água do cozimento para o molho
– Coloque o pesto no fundo do prato
– Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto
– Adicione o macarrão ao prato e misture bem