Logo do programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios (PEGN) Logo do programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios (PEGN)

PEGN deste sábado (14) traz Nathalia Rodrigues como convidada

O ‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’ (PEGN) deste sábado (14) traz histórias inspiradoras de empreendedores que estão fazendo a diferença em suas comunidades e no mercado. Com exemplos que vão do Amapá ao Recife, passando por Boa Vista e grandes centros urbanos, o programa mostra como visão, resiliência e criatividade podem gerar impacto social e econômico.

O PEGN também conta com a participação especial da especialista Nathalia Rodrigues, conhecida como”Nath Finanças”. No programa dessa semana, ela aborda a importância de criar uma reserva de emergência para pequenos negócios. Com dicas práticas e linguagem acessível, Nathalia ensina como planejar e guardar dinheiro mesmo em cenários desafiadores, ajudando empreendedores a manterem a saúde financeira de seus negócios e conquistarem autonomia.

Além disso, o programa produzindo uma série especial em parceria com a CUFA (Central Única das Favelas) e a ExpoFavela, composta por três episódios. A iniciativa busca destacar histórias de empreendedorismo nas periferias brasileiras, mostrando como ideias inovadoras e projetos locais têm transformado vidas e gerado impacto positivo em suas comunidades.

Outra novidade é a estreia da série animada “Atendimento Nota Dez”, assinada por Marcelo Baccarini, que destaca a importância do atendimento ao cliente. Em dois episódios, ele ensina como personalizar a experiência de compra, transformar reclamações em oportunidades e criar conexões duradouras com os consumidores.

Deborah Morato apresenta a trajetória de Vanda Pororoca, uma mulher indígena do Amapá que transformou sua realidade e a de sua comunidade. Criada sem acesso à água potável, Vanda criou uma cooperativa de óleo de andiroba e desenvolveu um sistema de purificação de água acessível feito com carvão ativado do caroço de açaí. O projeto, que conta com o apoio de ONG’s nacionais, já vendeu 16 unidades e recebeu 70 novos pedidos após ganhar visibilidade nacional. Finalista da ‘Expofavela 2024’, ela é um exemplo de como empreender pode ser um ato de resistência, sustentabilidade e compromisso com o território.

Pedro Lins também conta a história de um restaurante criado em 2014 no Recife pela chef Carmem Virgínia. Mais do que um espaço gastronômico, o local celebra a cultura afro-brasileira e nordestina, unindo culinária, memória ancestral e transformação social. Carmem, que começou vendendo comida de porta em porta para superar uma depressão, hoje lidera um negócio reconhecido como Patrimônio Cultural e Gastronômico do Recife. Em São Paulo, o restaurante ganhou ainda mais força com parcerias estratégicas e soluções financeiras acessíveis oferecidas por bancos e instituições financeiras, mostrando como tecnologia e propósito podem impulsionar negócios com identidade.

Direto de Boa Vista (RR), Pedro ainda apresenta a história de Gabriel Mendes, piloto e empreendedor que fundou uma escola de aviação na região. Com cursos teóricos e práticos, networking e até uma cafeteria integrada, o negócio está transformando sonhos em realidade, como o de Greyce, técnica de enfermagem que esperou 20 anos para ingressar na aviação.

O ‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’ vai ao ar neste sábado (07) e tem direção geral de Fernanda Telles, produção executiva de Gabriel Jacome, coordenação de produção de Aline Gutierrez e redação final de Cristiane Ballerini.