As histórias fascinantes de pessoas que criaram e ajudaram a construir marcas que se fizeram e continuam presentes no mundo todo. São alimentos que revolucionaram a indústria alimentícia e transformaram a cultura alimentar e o consumo em todo o mundo. Esse é o mote de Gigantes dos Alimentos (The Food That Built America), série exclusiva do History, apresentada pelo gastrólogo Adam Richman, que estreia sua quinta temporada nesta terça.
A produção apresenta quem são as pessoas por trás dessas marcas e como usaram seus cérebros, músculos, sangue, suor e lágrimas para chegar ao coração dos Estados Unidos e do mundo através do estômago. Ao longo do caminho, construíram cidades, inventaram novas tecnologias e ajudaram o país a vencer guerras.
São marcas que se transformaram em comidas reconhecidas ou marcas familiares, provenientes de visionários brilhantes, às vezes desprezados, que revolucionaram a comida, conseguindo mudar o panorama alimentício mundial para sempre. A série explora as fascinantes histórias de valor, criatividade e determinação desses empresários e sua inovação incansável que os levou a alcançar o sucesso na indústria, por meio de recreações dramáticas e comentários de especialistas que revelam as intrigas e as pessoas que estão além de cada marca e produto.
Do impacto do molho marinara e da revolução do sorvete às rivalidades comerciais da Kellogg’s e da General Mills, que definiram o café da manhã americano, cada episódio desta temporada revela histórias por trás de produtos icônicos.