Cinemark oferece refeições inspiradas em filmes sobre gastronomia em Festival de setembro

DE 11 A 15 DE SETEMBRO, CINEMA DO SHOPPING CIDADE JARDIM EXIBE FESTIVAL CINEGASTROARTE COMGÁS 2017 COM MENU EXCLUSIVO DE CHEFS RENOMADOS DE SÃO PAULO; INGRESSOS ESTÃO À VENDA

No mês de setembro, a Rede Cinemark traz à sala VIP do complexo do Shopping Cidade Jardim o Festival CineGastroArte. Entre 11 a 15 de setembro, serão exibidos os filmes “Sem Reservas”, “Sob o Sol da Toscana”, “Simplesmente Complicado”, “Comer, Rezar e Amar” e “Pegando Fogo”. Já para as crianças foram escolhidas as animações: “Tá Chovendo Hambúrguer 2”, “Ratatouille”, “O Que Será de Nozes”, “Os Sem Floresta”, além do clássico “A Fantástica Fábrica de Chocolate”. Durante a exibição, o público poderá saborear um almoço ou jantar exclusivo preparado por chefes de renomados restaurantes de São Paulo, como Eataly, Tête à Tête e Pomodori. Confira a programação completa no site da Cinemark (http://www.cinemark.com.br/).

Inspirado nas receitas dos filmes exibidos, o menu inclui entrada, prato principal, sobremesa e bebidas. Os ingressos para os longas infantis vão de R$ 28,50 (meia) a R$ 57 (inteira), enquanto para os demais a serem exibidos custam R$ 157 (inteira) e R$ 78,50 (meia). As entradas podem ser adquiridas na bilheteria do cinema do shopping Cidade Jardim, pelo site da Rede ou pela Ingresso.com.

Confira a programação abaixo:

“Sob o Sol da Toscana” (11/9)
Chef Carolina Perez – Chef Aprendiz -Almoço
Chef Marcelo Tanus – Bráz Trattoria – Jantar

O cardápio para acompanhar o filme traz todos os sabores e cores da Itália. No almoço, a entrada é polenta cremosa com ragu de cordeiro ao molho de tomate e Vinho Tinto – servido na Cocotte Le Creuset ou polenta cremosa com ragu de cogumelos frescos (opção Vegetariana). Já o prato principal é Farfalle al Limoncello (massa borboleta servida com camarões, raspas de limão siciliano e um delicioso molho e raspas de limão siciliano). A sobremesa conta com peras ao vinho com gelato. O menu do jantar traz ribollita com pão de altamura, polenta italiana cremosa com ragu de cotechino e escarola, enquanto a sobremesa será tiramisú.

 “Sem Reservas” (12/9)
Chef Ivanildo Oliveira – Aragon – Almoço
Chef Guilherme Vinha e Gabriel Matteuzzi – Tête à Tête – Jantar

“Sem Reservas”, remake do longa alemão “Simplesmente Martha”, inspirou os chefes a preparar um menu digno de uma comédia romântica. No almoço a entrada será salada especial da casa, seguida pelo prato principal, penne mediterrâneo com mussarela de búfala e manjericão, enquanto a sobremesa será tiramisù. Para o jantar, o cardápio será salada de aspargos, cebolinha e rabanetes variados ao azeite de limão siciliano e ervas cítrica, fettuccine com ragú de cogumelos e folhas de manjericão crocantes e tiramisù.

“Simplesmente Complicado” (12/9)
Chef Guilherme Vinha e Gabriel Matteuzzi – Tête à Tête – Jantar

Os clientes que escolherem assistir ao filme “Simplesmente Complicado”, estrelado por Meryl Streep e Alec Baldwin, vão saborear o menu criativo e divertido – sentimentos fundamentais da arte de cozinhar, desenvolvido pelos chefs. O cardápio será salada de uva e folhas de frisée com camembert e vinagrete de mel, croque monsieur e o famoso croissant au chocolate, o mesmo que Streep faz para seu namorado Adan (Steve Martin) no longa.

“Sob o Sol da Toscana” (13/9)
Chef Tássia Magalhães – Pomodori – Jantar

O menu desenvolvido é inspirado nas cenas marcantes do filme. O jantar servido contará com pappa ao pomodoro, azeite de manjericão e raspas de limão siciliano, tortelli mugellini (Recheado de batata defumada, parmesão e salsinha) na manteiga, seguido por um delicioso bolo de chocolate.

“Comer, Rezar e Amar” (13/9)
Chef Tássia Magalhães – Pomodori – Jantar

Os clientes que optarem assistir o filme “Comer, Rezar e Amar” terão o seguinte menu: Antepasto misto (salmão, presunto de parma, focaccia e creme de burrata),capeletti carbonara – como prato principal e  Tiramisù.

“Sob o Sol da Toscana” (14/9)
Chef José Barattino – Eataly – Almoço

Tendo como inspiração diária os produtos italianos e todas as receitas tradicionais, o cardápio escolhido tem como objetivo fazer com que os espectadores se sintam dentro do filme. A entrada será bruschetta di melone e prosciutto, seguido pelo prato principal pasta, fonduta di formaggio e tartufo di San Miniato e de sobremesa um delicioso bomboloni crema inglese.

“Simplesmente Complicado” (14/9)
Chef Priscila Herrera – Banana Verde – Jantar

O menu escolhido tem um ar romântico para combinar com o filme. A entrada será quiche caprese com mix de folhas ao molho de mostarda, seguida pelo prato principal, berinjela com coalhada e dill, farofa de quinoa com champignon e lentilha com cebola caramelizada. Por fim, a sobremesa será torta rústica de chocolate com caramelo de cumaru.

“Comer, Rezar e Amar” (14/9)
Chef Priscila Herrera – Banana Verde – Jantar

Para os clientes que optarem assistir o longa “Comer, Rezar e Amar”, o menu será focaccia de alho poró, caponata e alcachofra marinada, seguido pelo prato principal,curry de vegetais com cogumelos e arroz cateto. A sobremesa será pudim de tapioca com açúcar, salada de frutas amarelas com gengibre.

“Sob o Sol da Toscana” (15/9)
Chef Henrique Schoendorfer – Forneria San Paolo – Almoço

O cardápio escolhido para acompanhar o filme será inspirado no confort food, ou seja, porções na medida certa para satisfazer o cliente sem exageros. A entrada será panzanella – pão italiano, tomate fresco, manjericão, pepino, cebola, azeite extra virgem, sal e pimenta do reino. Seguido por uma massa seca italiana, ragù de linguiça toscana, tomate San Marzano, azeitonas pretas e pimenta calabresa. A sobremesa será zabaione al Vin Santo con fregola – zabaione com morangos frescos.

“Pegando Fogo” (15/9)
Chef André Ahn– Clos – Jantar

No último dia do Festival, o menu será especial. A entrada será nhoque de cenoura, emulsão de cenoura e cenouras na manteiga de garrafa, seguido pelo prato principal, paleta de cordeiro, aioli de beterraba, cogumelos e alcachofra. A sobremesa será pain perdu de coco e abacaxi.

Serviço Cinemark – Festival CineGastroArte
Data:
11 a 15 de setembro
Local: sala 4 da Cinemark no shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12000 – São Paulo
Horário: confira a programação no site da Cinemark (http://www.cinemark.com.br/)
Preços:
Ingressos CineGastroArte Jantar e Almoço: R$ 157,00 (inteira) e R$ 78,50 (meia)
Ingressos CineGastroArte Light Box Infantil: R$ 57,00 (inteira) e R$ 28,50 (meia)

Todas as refeições contam com as opções de sucos, chás, água e cerveja.

Rede Cinemark no Brasil 
Líder mundial em venda de ingressos, a Rede Cinemark representa cerca de 30% do mercado brasileiro de cinema e é maior que seus três principais concorrentes juntos, com 610 salas de cinema em 82 complexos distribuídos por 45 cidades em 17 estados e o Distrito Federal: Amazonas, Bahia, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe e Tocantins.